Nuestras aves

Águila Real

Águila Real

El águila real o águila dorada (Aquila chrysaetos) es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitridae. Es una de las aves de presa más conocidas y ampliamente distribuidas de la Tierra. Al igual que en la mayoría de aves de presa, las hembras son mayores que los machos, pudiendo llegar al metro de longitud desde el pico a la cola, 2,3 metros de envergadura alar y un peso de entre 4 y 6,5 Kg. El macho alcanza entre 1,8 y 2 metros de envergadura alar y un peso de entre 2,9 y 4,5 Kg.

Nuestras Águilas Reales:

  • Aina
  • Capitán Trueno
Águila Perdicera

Águila Perdicera

El águila perdicera es una rapaz de apreciable tamaño, aunque algo menor que la real, con una envergadura entre 1,50 m y 1,70 m. El diseño de su plumaje en los adultos es muy característico, contrastando el oscuro dorsal, con el claro de la zona ventral, en que destacan sobremanera las franjas negras que presentan las alas y la cola, en su parte más externa. Las alas son un poco más cortas que en las demás águilas, y aparecen un poco ensanchadas por el centro, lo que le da un aspecto como de halcón grande. Suele cazar en las llanuras, principalmente aves, haciéndolo habitualmente por parejas. Aprovecha cortados rocosos para instalar sus nidos, o taludes del propio río, ubicándolos en cuevas o repisas cubiertas, protegidas de las inclemencias del tiempo. Está considerada EN PELIGRO DE EXTINCIÓN.

Águila Harris / Hawk

Águila Harris / Hawk

El busardo de Harris (Parabuteo unicinctus), también conocido como aguililla de Harris habita desde el sudoeste de EE. UU. al sur de Chile y Argentina. El adulto tiene un plumaje pardo oscuro a excepción de las plumas terciarias que son de color rojizo. El final de la cola es blanco. Tiene una longitud de 60 cm y una envergadura alar de 1.2 m; el peso promedio es de 900g. Las hembras son 10 % más grandes que los machos. Tiene garras fuertes y afiladas. Pico corto y curvo, y en la base una cubierta de cera, coloreada conspicuamente. Alas anchas y redondeadas y al volar planean mucho.

Nuestras Águilas Harris:

  • Junaina
  • Rayos X
Buho Real

Búho Real

Mide de 29 a 73 cm de alto y de 1,38 a 1,7m de envergadura. Su peso oscila de los 1,5 a los 4 kg. Esto le convierte en la rapaz nocturna de mayor tamaño. Se caracteriza por sus dos mechones de plumas a los lados de la cabeza, la línea en forma de V entre los ojos (que son de iris naranja), el vientre pálido y listado y el dorso jaspeado y oscuro con manchas claras. El macho tiene las plumas de las "orejas" más erizadas que la hembra.

Nuestros Búhos Reales:

  • Superman
Búho Real de Bengala

Búho Real de Bengala

El búho real de Bengala, también conocido como búho real indio o búho real de las rocas (Bubo bengalensis) es una especie de búho distribuido por el sur de Asia. Se encuentran en colinas rocosas y bosques de montañas, normalmente en parejas. Tienen un ulular profundo y resonante que emiten al comenzar su actividad al crepúsculo. Son búhos grandes, con "cuernecillos" en sus cabezas. Su color es pardo o gris moteado y su garganta es blanca con pequeñas estrías negras. Alcanza una longitud media de unos 53 cm.

Búho Africano

Búho Africano

El búho manchado (Bubo africanus) es una especie de búho de tamaño mediano, una de las menores de los Grandes Búhos Reales. Alcanza unos 45 cm de media y pesa entre 480-850 g. Su envergadura es de 100 a 140 cm. El disco facial es blanquecino u ocre pálido y los ojos son amarillos. Tiene unos cuernecillos prominentes, como muchas de las especies del género Bubo, el dorso es de un color pardo-castaño y las partes inferiores son blanquecinas con franjas castañas. Sus presas consisten esencialmente en mamíferos, pájaros, insectos y reptiles de pequeño tamaño.

Azor

Azor

Es de tamaño mediano (mide entre 48 y 58 cm) y la forma de su cuerpo le asemeja a un gran gavilán o a un halcón, aunque la especie se encuentra realmente emparentada con las águilas. Su envergadura es de entre 100 y 120 cm, y como en todas las aves rapaces, el macho es de menor tamaño que la hembra. Los jóvenes presentan tonos claros: rojizo arriba y amarillo con grandes manchas de color pardo oscuro en la zona de abajo. Los adultos poseen una coloración parda ceniza, de tonos grises y negruzcos en la región superior, mientras que las partes inferiores son blanquecinas horizontalmente barradas en oscuro. Tienen dos manchas blancas por encima de sus grandes ojos y el iris es amarillo o naranja; estas últimas características son algunas de las más evidentes diferencias faciales con los halcones, que carecen de dichas manchas y cuyos iris son oscuros.

Halcón Lanario

Halcón Lanario

El halcón borni, barní o lanario (Falco biarmicus) mide hasta 46cm de largo. Las parejas que se aparean anidan típicamente en salientes rocosas de los acantilados. Este robusto halcón cazador habita en desiertos y sabanas (praderas tropicales y subtropicales) con peñascos rocosos donde se posa y anida en bosques abiertos. Caza pájaros pequeños en vuelo, o atrapa presas en el suelo, aproximándose con un vuelo veloz, a baja altura.

Mochuelo Común

Mochuelo Común

El mochuelo europeo o mochuelo común (Athene noctua) es una de las aves rapaces nocturnas más difundidas por toda la mitad sur de Europa y el norte de África. Tiene unos 25 cm de longitud. Como la mayoría de aves de la familia Strigidae, tiene grandes ojos de iris amarillo-pálido. Es de estatura rechoncha, de color pardo con manchas blancas, y en vuelo se distingue por sus alas cortas y con líneas punteadas de color blanco. Su voz es fácil de escuchar en los atardeceres: una serie de reclamos agudos y fuertes. Se suele ver sobre todo en paisajes mediterráneos, con olivos, matorrales, y algún que otro pedregal. También es frecuente verlo de día, posado sobre un poste. Caza sobre todo pequeños roedores, insectos grandes, pequeños pájaros y gusanos.

Cernícalo Común

Cernícalo Común

El cernícalo es relativamente pequeño comparado con otras rapaces, pero más grande que la mayoría de las aves. Tiene alas largas de color bermejo con manchas negras, así como una larga cola muy distintiva, gris por la parte superior y de borde redondeado y negro. El plumaje de los machos en la cabeza es azul-grisáceo. Miden de 34 a 38 cm de cabeza a cola, y de 70 a 80 centímetros de envergadura de alas. El macho adulto medio pesa cerca de 155 g, y la hembra cerca de 190 g.

Cernícalo Americano

Cernícalo Americano

Los machos son más pequeños que las hembras y tienen un tono grisáceo en la cabeza y las orillas de las alas. Se alimenta preferentemente de roedores, aves pequeñas, insectos y anfibios y reptiles pequeños. Viven generalmente en zonas templadas y tropicales y son sedentarios. No andan en grupos, solo cuando emigran, generalmente andan solos o en parejas. Cuando alcanzan la madurez llegan a medir de 21 a 27 cm de largo.

Cuervo

Cuervo

El cuervo común (Corvus corax) es una especie de ave paseriforme de la familia de los córvidos (Corvidae). Presente en todo el hemisferio septentrional, es la especie de córvido con la mayor superficie de distribución. Con el cuervo de pico grueso, es el mayor de los córvidos y probablemente la paseriforme más pesada; en su madurez, el cuervo común mide entre 52 y 69 centímetros de longitud y su peso varía de 0,69 a 1,7 kilogramos. Los cuervos comunes viven generalmente de 10 a 15 años pero algunos individuos han vivido 40 años.